ETNEWS > 新奇 > 新奇 2016年08月31日 22:06

日本首都不是東京? 正解太驚人…網崩潰:我是笨蛋!

▲什麼?日本首都竟然不是東京!真相讓網友崩潰了。(圖/本報資料照)

網搜小組/綜合報導

許多人都認為日本的首都是東京,不過一名日本網友日前在個人推特上貼文,指「弟弟用Ok Google問日本首都在哪」,但其實日本的首都並不是東京,而是「根本沒有首都」。此真相一出,讓許多網友都驚呆了,直呼「第一次聽到這件事啊」、「意料之外的答案」、「原來我一直是個笨蛋」。

《日本集合》報導,日本網友「いめ」於28日上午在個人推特上發文指出,弟弟用Ok Google問「日本的首都是哪?」,實在太令人生氣了,因為「日本根本沒有首都阿」。一開始,這則貼文遭到眾多網友狂噓,紛紛表示「這傢伙是笨蛋嗎?」、「回學校去讀書吧」、「他是弱智嗎?」。

不過,很快就有網友跳出來替「いめ」講話,並搬出法令指出,「首都建設法」早於1956年就被廢止,現行的日本法律並沒有定出首都是哪裡,只不過東京是天皇居所、皇室與中央政府的所在地,因此「日本首都是東京」只是大眾約定俗成的說法,並沒有真正的法律依據

真相揭曉後,網友的風向馬上大轉彎,紛紛表示「原來我才是笨蛋」、「第一次聽到這件事」、「看來我該回學校念書了」、「日本竟然沒有首都!」、「我驚呆了」、「意料之外的答案」、「我還以為首都是京都」。

▼日本網友いめ在推特上表示「日本沒首都」,一開始還被噓翻。(圖/翻攝自いめ推特)

關鍵字:日本首都東京推特網友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

巴西攝影師 拍下女性高潮全記..

最強AlphaGo 自學3天秒..

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

影/神秘「幽靈車」憑空出現致車..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

發燒被大媽強迫讓坐 正義奶站出..

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

差60年爺孫戀!86歲演員被嫩..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

肉體付費 法警用公家停車格交女..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

暴躁男怒吼一聲 主動脈爆裂3c..

逼店員看活春宮 男女被禁止一起..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面