地方 地方焦點

守護竹市 東寧宮捐第三輛巡邏車給警方

新竹振道記者李介蓉/新竹報導

農曆7月29日是地藏王菩薩誕辰日,新竹市東寧宮今(31)日熱鬧舉辦地藏王菩薩聖誕祝壽大典,並於典禮中捐贈新竹市警察局巡邏車一輛,林智堅市長親自與會表達感謝,他表示,東寧宮多年來陸續捐救護車、消防車及巡邏車多部,熱心公益造福地方,堪為宮廟典範。

贈車儀式由東寧宮主委莊燦耀代表贈鑰,林智堅市長代表接受並回贈感謝牌,另頒贈「普濟眾生」匾額,表彰公益,立法委員柯建銘、新竹市議會議長、市議員曾資程、劉聲正、許文棟等人皆到場共襄盛舉。

林智堅市長表示,有170餘年歷史的東寧宮,是新竹市民重要的信仰中心,廟方秉持地藏王菩薩慈悲救世的精神,長期積極投入社會慈善公益,發放愛心白米、愛心便當、協助清寒個案,給予急難救助金等,讓許多民眾受到幫助,今日頒贈廟方「普濟眾生」匾額,代表新竹市民,向東寧宮表達誠摯謝意。

林智堅市長說,東寧宮不僅幫助社會弱勢,對地方治安更是關懷有加,多次捐贈市政府消防車、救護車及AED電擊器,今日捐贈的巡邏車將提供「好厝邊」東門派出所使用,為新竹市警局再添治安利器,守護市民安全。

東寧宮主委莊燦耀表示,東寧宮虔敬供奉地藏菩薩,受到十方善信支持與奉獻,此次有感警察人員平時執勤辛勞,為讓警方維護地方有更好的巡邏利器,經廟方主委及信眾開會通過,決定捐贈巡邏車做為治安維護之用,為社會盡一份心力。

警察局表示,目前東門派出所共有三輛巡邏車,其中兩輛就是東寧宮分別在 2006 年、2013 年捐贈,尤其東門商圈是人潮聚集熱點,也是較複雜的地方,東寧宮今日捐贈之豐田 2000cc Camry巡邏車性能優異,將做為東門派出所員警維護治安之用,相信能讓警政單位在治安維護上「如虎添翼」、增加巡邏密度、迅速嚇阻犯罪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面