英女遊澳洲遭刺殺身亡 母將骨灰撒各地:讓她繼續旅行

▲米婭在澳洲旅遊時不幸被刺殺身亡。(圖/翻攝自Mia Ayliffe-chung臉書,下同)

國際中心/綜合報導

英國21歲的米婭艾利費鍾(Mia Ayliffe-Chung)近日前往澳洲東北部的昆士蘭州(Queensland)旅行,晚間待在雪萊背包客旅社(Shelley’s Backpackers accommodation)時,被法國遊客斯邁爾阿亞德(Smail Ayad)持刀襲擊,不幸被刺殺身亡。米婭的母親羅西(Rosie Ayliffe)受訪時表示,會將女兒的骨灰分撒在世界各地,讓她能繼續「旅行」

據英國《The Sun》報導,兇手斯邁爾阿亞德高喊「真主偉大(Allahu Akbar)」後,展開殘酷的攻擊,持刀刺殺米婭,並襲擊另外3名遊客,其中旅館工作人員格蘭特(Grant)也被波及受傷。同行的30歲湯姆杰克遜(Tom Jackson)當時試圖搶救米婭,把自己關在房間內與兇手搏鬥3小時,導致部、部及四肢嚴重刺傷

旅館的老闆諾里斯(Norris)透露,斯邁爾阿亞德已被指控謀殺罪及謀殺未遂等2項罪名;他接著表示,「我真的對米婭和杰克遜的家屬感到很抱歉,我無法想像他們所經歷的恐怖情況。」

母親羅西表示,「我知道女兒的朋友都想把米婭的遺體運回家鄉,再進行火葬或舉辦喪禮入土為安,但她的朋友遍佈世界各地。」因此,羅西計劃在家鄉建立一個紀念場所,同時把米婭的骨灰交給不同的人,並將骨灰撒到不同的地方,這樣女兒就能遊覽那些生前從未到過的國家,像加拿大、紐西蘭、新加坡等各地。

▲米婭生前時常到世界各地旅遊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面