吃貨照過來!台南市區5大必逛夜市懶人包

2016年08月30日 18:00

▲深受外地人喜愛的台南花園夜市。(圖/大口)

記者李姿儀/綜合報導

到台南怎麼可能不逛夜市呢?台南的夜市和台北的夜市不一樣,不是每一天都營業,一不注意就會撲空,於是網路上盛傳口訣「一二三四五六七,大大武花大武花」讓外地旅客一次搞懂3大夜市的營業時間!《ETtoday東森新聞雲》特別整理台南5個人氣夜市,讓你迅速了解這些夜市的特色、營業時間!

台南最多人的3個夜市就是,大東夜市、花園夜市、武聖夜市,逛夜市七字訣「一二三四五六七,大大武花大武花」,就是這三個夜市的營業時間,安排台南之旅的時候,也要記得將夜市營業時間納入規劃。

吃起來略帶甜味的大統碳烤雞排是花園夜市的人氣攤位,排隊人潮特別多。(圖/大口)

花園夜市

可以稱為全台灣人氣最高夜市的花園夜市,每週四、六、日營業,不只是外地旅客必去景點,也是在地人的驕傲。將近300坪的攤位、400家攤商,還另外附有2000坪左右的停車場。花園夜市的名氣最大,因此人潮特別多,不想人擠人最好選在非假日(週四)前往,或是店家剛開始營業的時間以及晚上10、11點過後,都是人潮較少的時間。

花園夜市分為美食小吃、流行服飾、遊戲區等區塊,在晚餐時間開始聚集人潮,大多需要排隊,網友推薦的人氣美食有統大碳烤雞排、二師兄滷味、延記臭豆腐、陳記麻辣鴨血、酥炸大魷魚等。遊戲區則有射氣球、麻將連線換娃娃等,用100元就有機會贏得一隻可愛娃娃,特別受到年輕人的喜愛;另外還有叫賣技巧高超、紅到全台的「叫賣哥」花園祥,詼諧幽默的叫賣方式也成為花園夜市的人氣攤位。

地址:台南市北區海安路三段
營業時間:四、六、日

延伸閱讀>花園夜市美味大匯集 不能錯過的20家美食懶人包!
延伸閱讀>吃貨看這裡!精選台南花園夜市必吃美食懶人包

 

▲大東夜市的人潮比花園夜市少一些,但花園的人氣攤位這邊幾乎都吃得到。(圖/MIKA)

▲大東夜市同樣也有麻將連線換娃娃的攤位,相當有趣。(圖/MIKA)

大東夜市

每週一、二、五營業的大東夜市,以小吃美食為最多。營業時間與花園夜市錯開,基本上花園夜市的人氣攤位在大東夜市也可以吃到,例如二師兄滷味、延記臭豆腐、木廚滷味等。另外,大東夜市有間「黃記辣脆腸」,豆干、甜不辣5元起跳,以價格平實、口味好而大排長龍,也是這裡的必吃美食。

地址:台南市東區林森路一段276號
營業時間:一、二、五

延伸閱讀>台南第二大夜市「大東夜市」 攤販種類繁多都逛不膩

▲身為台南歷史最久的夜市,武聖夜市可以說是在地人最愛也最習慣逛的夜市。(圖/翻攝自武聖夜市粉絲專頁)

武聖夜市

台南歷史最悠久的夜市就是武聖夜市,每週三、六營業,大約有250個攤位,人多卻不擁擠,是許多台南人從小逛到大的老夜市,充滿回憶的滋味。速立邁沙威瑪、捲餅、雞蛋糕、蚵男鮮蚵本舖烤生蠔、蕃薯潘地瓜球等也是網友曾經推薦過的美食,第一次光顧武聖夜市不知道該吃什麼嗎?就照著在地人網友推薦的吃準沒錯。

地址:台南市中西區武聖路69巷42號
營業時間:三、六

▲當花園夜市沒有營業時,可以直接前往不遠的小北夜市逛逛吃美食!(圖/翻攝自小北成功夜市粉絲專頁)

小北夜市

只比武聖夜市晚開幾年的小北夜市(小北成功夜市),也是台南的老字號夜市,每週二、五營業,與同在北區的花園夜市錯開營業時間。人潮不似花園夜市那麼多,反而更加好逛,適合不愛人擠人的朋友。《食尚玩家》介紹過的隱藏版老㊣牌雞蛋糕,圓圓小小的一顆一顆,不僅可愛也相當好入口,還有價格實惠的阿珍烤肉、花園夜市超人氣統大碳烤雞排都是這裡的人氣美食。

地址:台南市西門路四段171巷2號
營業時間:二、五

▲位於安平港附近的永華夜市,與其他地方較為不同的就是可以「吹海風」,逛起來特別愜意。(圖/翻攝自永華夜市粉絲專頁)

永華夜市

撇除台南地區最知名的花園夜市,其實這裡還有許多夜市默默營業多年,大多為當地人,觀光客較少,過去在永華路上營業14年的永華夜市就是屬於這種社區型夜市。在2014年3月因地主收回土地歇業,經過業者等人多方努力下才於2015年3月搬至林默娘公園停車場對面重新營業,每週四、日都可以來這裡逛逛、吃美食。

鄰近安平漁港,也讓永華夜市多了分特別的風味,吹著海風品嚐號稱全台最好吃的夜市牛排「巧虎」,人氣攤位酵素臭豆腐、炸魷魚、蚵仔煎等常見小吃這裡都吃得到,且有千坪的停車場,對開車族十分便利。重新營業後的永華夜市也在重新招攬新的攤位,去膩了花園、大東嗎?下次不妨來安平的永華夜市逛逛吧!

地址:台南市安平區安億路(林默娘公園雕像正對面)
營業時間:四、日

分享給朋友:

讀者迴響

734685,689356,758890,733028,657733