ETNEWS > 財經 > 財經 2016年08月29日 07:00

六角「日出茶太」殺進紐約 要當珍奶界的星巴克

▲六角「日出茶太」殺進紐約,要當珍奶界的星巴克。(圖/六角提供)

記者李孟璇/台北報導

珍珠奶茶魅力無法擋!連鎖茶飲店「Chatime」日出茶太母公司六角國際(2732),看準這股商機,26日宣布進軍紐約設大型旗艦店,董事長王耀輝指出,未來要在美國開3,000~4,000間分店,目標要當珍奶界的星巴克。

炎熱的夏天裡,喝一杯珍珠奶茶是台灣人的生活日常,而這樣的文化,其實在世界各地都廣受歡迎,而以咖啡起家的六角國際,就是看到這樣的趨勢,早就以珍珠奶茶征服各國的消費者,目前在全球四大洲、駐點超過29個地區與國家及80餘座城市,為全球最具國際化規模的連鎖餐飲集團。

如今看好美東市場發展潛力,六角決定以紐約法拉盛為起點,把珍珠奶茶帶進新市場,董事長王耀輝表示,依照市場報告來看,水是全世界需求最多的,第二是果汁,第三是茶,第四才是咖啡,而在咖啡市場星巴克可以做那麼大,在茶飲市場中,也一定有一個品牌可以跟它一樣。

尤其目前美國市場中,全美可容納5~10萬間茶類飲品店,王耀輝說,隨著美國人對茶類飲品的消費習慣日趨成熟,加上珍珠奶茶有其獨特性,估計未來日出茶太在當地可以開出3,000~4,000間分店。

而此次在紐約設點,還有一個很特別的地方,那就是六角以群體戰概念結合多品牌方式跨足美東,在評估餐飲消費市場需求後,除了引進日出茶太,也將「Kingza」王座日式豬排餐飲品牌、「Bake Code」烘焙密碼帶進紐約。

王耀輝表示,以複合式餐飲經營模式,結合三大餐飲品牌共同展店,是新興的餐飲商業策略,由於紐約法拉盛擁有多國移民的特性,希望藉此將六角台日式餐飲風味介紹給各國人士認識。

至於營運目標上,短期設定單店營業收入預計要達到台灣的3倍以上,期許美國地區營收比重可以提高,達到整體營收30%。

關鍵字:六角日出茶太餐飲觀光股台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大立光加薪10% 網:騙出社會..

蘋果創辦人:我不會第1天就買i..

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

蘋果營運長:與台積合作是賭注

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

華爾街之狼:ICO是史上大騙局

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面