瘋電影/火線掏寶 闖出去天下就是你的 

文/賴賴

片  名:火線掏寶
英文名稱:War Dogs
上映日期:2016-08-25
類  型:劇情
片  長:1時55分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《醉後大丈夫》陶德菲利普斯
演  員:喬納希爾、邁爾斯泰勒、布萊德利·庫柏、安娜德哈瑪斯
發行公司:華納兄弟

劇情大綱

《火線掏寶》改編自真實事件的劇情電影,由陶德菲利普斯(《醉後大丈夫》三部曲)執導,奧斯卡獎提名男演員喬納希爾(《華爾街之狼》、《魔球》)及麥爾斯泰勒(《進擊的鼓手》、《分歧者》三部曲)主演。

這部電影描述兩個住在邁阿密海灘的20幾歲死黨(喬納希爾與麥爾斯泰勒 飾),他們在伊拉克戰爭期間利用一個不為人知的政府動議,能讓小型企業投標美國軍事合約。他們一開始投資小錢,後來大削一筆,讓他們生活變得很上流。

但這對搭檔愈玩愈大,弄到一個提供美阿戰爭軍事武器的3億美元合約,使他們必須跟一些看似可疑的人做生意,沒想到當中居然有美國政府涉入。

▲只是想賺錢的麥爾斯泰勒,誤打誤撞進入軍火圈.

▲布萊德利·庫柏很有存在感,是個黑心軍火商.

▲飾演老婆的安娜德哈瑪斯和真實人物Efraim Diveroli.


瘋言瘋語:

非常好看的一部真人真事故事,不但讓我們體驗的一次真正的軍火商生活,也吸收了許多相關訊息,原來我們國中時課本寫的巴爾幹半島的軍火庫阿爾巴尼亞,到現在還是軍火庫,劇情流暢,緊湊沒有冷場,過程充滿驚喜,非常推薦這部電影。

雖然故事中的主人翁為了賺錢不擇手段,不過至少他們去試了,且也道出許多訊息,要去尋找政府標案,這些都是商機,不論是哪些項目,但是就是得用心去找,且還得拿出本事去競標,這種一步一腳印的開端是最辛苦的,台灣電影現在也是走這方法,所以看得很有感覺,只不過軍火確實有更深層的學問和風險,所以報酬才會這麼高,雖然是販賣軍火,過程卻相當有趣,除了描述真實過程,對白和劇本設計仍是天才,可以讓緊張生死一線中產生黑色幽默,真的很好看。

非常推薦年輕人進院觀賞,不一定從事軍火,不過這是一個不錯的創業錯誤示範的典範。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

隱疾大哥只與被性侵孤兒小妹取暖

小生:3招判斷男人對妳超有意思

情慾強烈的亂倫血緣

康熙來亂之「朕不給,你不能搶」

7道超下飯的絞肉料理

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

最具影響力 巴洛克畫家魯本斯

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面