天空火光四射 噴火無人機400度火柱清電纜阻礙物

▲中國杭州供電局使用噴火無人機清除電纜雜物。(圖/翻攝自網易新聞)

大陸中心/綜合報導

中國杭州供電局引進無人機加入輔助工作,但工作內容並非監控與航拍,而是裝設噴火槍清除掛在電纜的阻礙物!這架無人機可噴出高達攝氏400度的火焰,並能在電纜通電的情況作業,還能更有效率的飛往其他阻礙點。

由於當地經常有風箏、塑膠袋等雜物纏繞在電纜上,易引起電線短路,人工維護不僅風險高,效率也不佳。但也有網友擔心使用噴火無人機可能會引發森林大火,或者被有心人士拿去做非法武器。

其實廣州供電局之前就已開發噴火無人機,它使用噴霧式的汽油作為燃料,點火後需馬上停火,避免電線短路與毀損。噴火無人機首次登場在有次颱風導致廣州地區大量農用塑膠袋被吹至電纜上,當時僅用三名人員在地面用遙控器操作就把塑膠袋清除,開發團隊希望未來這項技術能夠應用在更多領域。

▲廣州供電局發表的噴火式無人機。(圖/東方IC)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面