對流雲系旺盛! 南部4縣市高雄、屏東發「大雨特報」

▲大雨特報。(圖/取自中央氣象局)

生活中心/台北報導

受到午後對流雲系發展旺盛影響,易出現短時強降雨,中央氣象局22日下午17時10分,針對高雄、屏東屏地區以及嘉義、台南山區發布「大雨特報」。氣象局提醒,大雨特報地區有局部大雨發生的機率,民眾也要注意雷擊及強陣風。

對流旺盛,氣象局對高雄市、屏東縣以及台南市、嘉義縣山區發布大雨特報,提醒民眾注意強降雨、雷擊及強陣風。氣象局表示,周二開始,第10號颱風獅子山逐漸接近琉球群島,台灣附近水氣稍增加,因此,週二、週三迎風面的宜蘭、花蓮地區及北部山區一整天有局部短暫陣雨,其他地區多雲到晴,中午過後西半部地區及台東山區則有午後雷陣雨。

請繼續往下閱讀...

周四之後太平洋上的熱帶系統靠近,台灣附近水氣更多,東半部及南部地區降雨機率增加,其他地區仍維持午後局部雷陣雨的天氣型態。氣象局說,下雨的區域將與熱帶系統的位置有相當大的關係,因此天氣預報不確定性大,要多注意即時天氣訊息。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面