薪水追不上物價 前6月經常性薪資減至3萬7436元

▲國內薪資水準,追不上物價漲幅。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

薪水追不上物價漲幅!主計總處22日公布國內薪資統計,2016年1至6月,經常性薪資(不含獎金、加班費等)平均為3萬9,106元,受同期消費者物價指數上漲1.55%影響,實質經常性薪資減少0.10%,「縮水」為3萬7,436元。

主計總處資料顯示,前6月經常性薪資平均為3萬9,106元,創歷年同期最高。主計總處專門委員潘寧馨表示,薪資水準持續往上走,「近幾個月,增幅都在1%至2%,呈現自然成長趨勢。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

值得注意的是,雖然經常性薪資平均水準有提高,但增幅明顯不及物價漲幅。由主計總處資料可得知,前6月消費者物價指數上漲1.55%,導致同期實質經常性薪資減少0.10%,縮減至3萬7,436元。

至於前6月薪資(含獎金、加班費等),平均為5萬2,186元,受消費者物價指數上漲影響,實質薪資減少1.58%,縮減為4萬9,958元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面