獅子山颱風龜速「繞路」週三最靠近 週四凌晨水氣報到

生活中心/綜合報導

受到水氣自海峽移入影響,中南部地區22日凌晨出現局部短暫陣雨,但太陽露臉後水氣就會減少,全台各地大多是多雲到晴的天氣型態。至於路徑被形容為像「炸彈開花」的颱風獅子山,雖然今明2天還不會有影響,預計週三深夜到週四凌晨最靠近,水氣可能也會跟著報到。

▲大台北地區22日高溫可能達到36度。(圖/記者張一中攝)

中央氣象局指出,中南部地區22日凌晨雖然因水氣移入出現局部短暫陣雨,但白天之後就會減少,全台各地的天氣型態大多都是多雲到晴,中午過後山區及中南部地區仍有機會出現局部短暫雷陣雨,此外,嘉義以南的平地降雨機率也比其他地區高,甚至可能會出現短時強降雨造成的局部大雨。

請繼續往下閱讀...

▲第10號颱風獅子山的路徑變數多,被專家形容為猶如「炸彈開花」,第9號颱風蒲公英則直撲日本。(圖/中央氣象局)

溫度方面,全台各地22日白天氣溫仍然偏高,高溫約介於33至35度,大台北地區則有機會達到36度。空氣品質方面,各地及外島地區的PSI為良好至普通等級,PM2.5指標低等級,指標污染物是臭氧及懸浮微粒。

而不排除會「迴轉」撲台的第10號颱風獅子山,路徑變化之大甚至被形容為「炸彈開花」,目前則以龜速持續朝琉球附近海面移動,雖然今明2天尚不會對台灣造成影響,但預計週三深夜到週四凌晨最為靠近,水氣也有可能一起報到。至於第11號颱風圓規已在22日凌晨2時轉為溫帶氣旋,第9號颱風蒲公英則是直撲日本。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面