垃圾車音樂亂入「久石讓演奏會」 主辦:事前已告知日方

我們想讓你知道…這實在是......

▲垃圾車音樂亂入「久石讓演奏會」,主辦單位表示事前已向日方告知。(圖/取自大鴻藝術粉絲專頁)

生活中心/綜合報導

日本國寶級音樂大師久石讓來台演出,地點選在台灣大學綜合體育館舉辦,但因場地隔音不佳,演奏到一半竟有「垃圾車音樂」亂入,引發聽眾不滿。主辦單位大鴻藝術今日(21日)回應,事前已有向日方告知可能會受到垃圾車干擾,且久石讓事後並無不悅。

台大主秘林達德指出,這不是台大體育館首次外借辦演奏會,通常是因為包含兩廳院、國父紀念館、小巨蛋等大型場地已租借不到,校外單位才會向台大借場舉辦大型演奏會。由於該場地隔音設備不好,只要擴音音量稍大就容易傳入場地中,因此出借場地前都會告知主辦單位相關情況,由主辦方自行評估是否要借場地。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,大鴻藝術總監江明玉表示,因借不到兩廳院等大型場地,才會在與日方討論過後決定租借台大體育館,且事前已有向日方告知可能會受到垃圾車干擾,且久石讓在事後並無不悅,還反問「那是什麼聲音?」,得知是垃圾車音樂後還說「nice follow」 。

江明玉提到,事前預估垃圾車干擾時間點大概在中場休息,因演奏會略有延遲,才會不巧發生在曲目之間;至於臉書專頁遭網友灌爆一事,他表示,他們非常關心網友意見,但因多數是情緒性發言,無法給予明確回覆和說明,強調若有需要可提供客服信箱,認為整體來說仍是一次成功的演奏會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面