殺妻後自殺!2老臥家「滿地屍水」 鄰:以為死老鼠味

▲鄰居不知是屍臭,一直以為是死老鼠味道。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

台南鹽水20日發生一起雙屍命案,88歲的李姓老翁與69歲的妻子被發現陳屍在住處,由於死亡多日,屍身已浮腫發臭。發現的是死者的長子,他表示因為多日打電話回家都無人接聽,回家查看後才驚見父母遺體。鄰居則表示,14日凌晨有聽到李家傳出敲擊聲,從此便不見2人蹤影,近幾日社區內有飄出異味,一直以為是死老鼠,沒想到竟是屍臭味。

連日打電話回家都沒人接,擔憂的長子於20日上午11時許返家查看,赫見父親陳屍客廳,屍體嚴重腫脹發臭,屍水也流滿地;而母親則躺在房間床上,一旁還放著一把榔頭,嚇得趕緊報警處理。

警方初步調查,發現屋內並無入侵痕跡,研判應是李翁殺妻後再自殺。據悉,李翁多年前曾發生車禍,自此便不良於行,而家住台東的次子13日返回台南探親時,曾提議要將李翁送到安養院,當時兩老也點頭同意,不料14日凌晨鄰居就聽到李家傳出敲打聲,當時還以為他們在整理東西便不以為意,直到家住台中的長子返家查看才發現雙親已死亡多時。

警方在案發現場也發現李翁留下的遺書,內容寫著「生不如死」等輕生字眼,還交代兒子要辦好自己的後事。鄰居受訪時也表示,14日凌晨傳出聲響後就再沒見到李翁2人,還以為他們去台東找兒子了,而事發後幾天社區內就傳出異味,還以為是死老鼠味道,沒想到竟是李翁死亡多日的屍臭味。


● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼2老陳屍家中多日,直到長子返家查看後才發現。(圖/東森新聞,下同)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面