監獄主管收賄指定prime牛排! 副典獄長:個人操守問題

2016年08月20日 11:41

▲大寮監獄傳出收賄。

社會中心/高雄報導

高雄大寮監獄傳出收賄案,一名55歲徐姓主任監獄管理員,疑似向家屬索討茶葉及知名高價牛排,在好市多挑選「prime」等級美國牛排,爽爽吃了2次大飽口福,經搜索約談徐到案,訊後聲押獲准,也有更生人透露,確實有些潛規則。對此,副典獄長僅表示,「這是個人操守問題,都會配合調查。」

大寮監獄先前才發生劫囚案,現在又傳出收賄事件,這名徐姓主任監獄管理員被爆料,和受刑人家屬直接約在好市多賣場,自行挑選「prime」等級美國牛排,再由家屬付錢,甚至還有家屬在茶葉行放1萬元,供他買茶葉不用付錢,之後受行人的確收到違禁品,雖然他全盤否認有此事,但還是被聲押獲准。

對此,有剛假釋出來的更生人告訴《東森新聞》記者,「有聽過啦,就是在裡面有認識,帶一些香菸。」這些都是在監獄的潛規則,但頂級年排少見,「假設一斤你買5000,但他其實只有買2000,就賺了3000元,裡面如果有錢可以做很多事情。」不過,副典獄長僅表示,「這屬於個人操守問題,都會配合檢警調查。」

分享給朋友:

讀者迴響