大毒梟古茲曼之子:少主領導人「耶穌」遭仇家綁架

古茲曼入獄後,兒子「耶穌」已躍升為集團的「少主領導人」。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

墨西哥當局周二(16日)證實,度假勝地瓦拉塔港(Puerto Vallarta)一家酒吧發生多人遭綁架事件。人質當中包括著名大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)的兒子。

據了解,7名槍手周一 凌晨乘坐的小卡車突然衝進上述這家高檔的酒吧,綁走人質 。調查人員相信,這起綁架安可能是敵對的販毒組織「哈里斯科新生代集團」(Jalisco New Generation)發動的報復行為。

地方檢察官阿爾曼格(Eduardo Almaguer)在記者會上說,人質之一、29歲的「耶穌」(Jesus Alfredo Guzman Salazar)是古茲曼的兒子,這點已獲得證實。阿爾曼格表示,目前為止6名人質裡已有4人身分確定。

之前曾逃獄成功、目前仍被關在墨西哥監獄裡的古茲曼,是勢力龐大的販毒集團「西納羅亞」(Sinaloa Cartel)首腦,也是全球最惡名昭彰的毒梟之一,涉及眅毒、洗錢、綁架、謀殺等多宗罪行,美國政府一直想把他引渡至美國受審。

據了解,自從古茲曼入獄後,他的兒子「耶穌」已經接管父親事業,躍升為集團裡的「少主領導人」。相關報導請看這裡

兒子遭到綁架,人在獄中的大毒梟「矮子」古茲曼鞭長莫及。(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面