受夠中國一直闖釣魚台? 日本直接公布驅逐船艦影片

▲出現在釣魚台周邊的中國船隻。(圖/翻攝自微博遼寧號指揮長,下同。)

國際中心/綜合報導

中國船艦近日頻闖釣魚台,日本也屢次進行抗議,不過日本海上保安廳15日罕見地於官網上公布日本巡邏艦監視並驅逐中國船艦的相關影片,並提供民眾下載,被視為是抗議手段的再提升。

據《日本放送協會》(NHK)報導,上傳這些影片是針對中國反覆入侵日本領海所做的回應,影片長約4分02秒,全程無背景聲音,不過畫面中可見中國海警船及漁船遭日方以巡邏艦、飛機驅逐的片段,還有許多對中國船隻遠程監控的畫面。

▼中國船隻在海上的盛況。

海上保安廳表示,本月5日至9日間中國漁船、公務船加起來總共入侵了日本領海28次,最高有15艘中國公務船、200至300艘漁船同時入侵,如此頻繁的行動還是史上第一次。相關當局也強調,中國不斷進行製造緊張國家間氣氛的行動,希望該國能夠自制。

海上保安廳也對於入侵的公務船進行分析,用紅標指出搭載有武器的船隻,並將日方對於中國的抗議紀錄完整列出,再次強調「中國闖入釣魚台鄰近海域的行為,已侵害日本主權」、「日本每次都會提出嚴正的抗議,但中國不予理會,仍繼續做出讓情勢緊張的行動,絕對無法接受。」

▼海上保安廳分析中國船隻。(圖/翻攝自海上保安廳)

此外,根據統計資料,自日本外相岸田文雄9日召見中國駐日大使程永華,當面提出抗議後,就沒有再觀察到中國船艦有再度入侵釣魚台的舉動。

▼9日後中船入侵狀況就暫緩了。(圖/翻攝自海上保安廳)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面