羊奶現擠零添加? 陸農民大哥推2隻「山羊」上街賣奶

▲在街上擠羊奶的農民。(圖/翻攝自村村樂,下同。)

大陸中心/綜合報導

現代人重視健康,製作過程不透明的食物總令人擔憂,不過當場做給你的看的東西,就真的比較安全嗎?大陸天津就出現一名男子推著2隻山羊,在街上「現擠現賣」羊鮮奶,一瓶賣約新台幣50元,還相當熱銷,但也引發衛生疑慮。

有大陸網友在《村村樂》發文提到,最近幾天都看到有位農民大哥開著農用的三輪車,載著幾頭奶山羊在賣羊奶,他就是現場操作,手工擠羊奶,並裝進500ML的空礦泉水瓶裡,以每瓶10元(約新台幣50元)的價格販賣,來買的都是附近居民,幾乎都是要給老人、孩子喝的。

捧場的民眾指稱現擠現賣鮮奶吸引了不少市民來嘗鮮,也有人說非常好喝,不過發文的網友也說,擠奶的農民大哥沒戴手套,也沒有任何其它的衛生保障措施,擠出來的奶有一點腥味,看上去要比一般的牛奶濃稠一些。

營養師提醒,生鮮羊奶或存有病菌,如民眾要飲用必須更加慎重。不過文章中也提到,在這個誠信缺失的年代,看得見的比看不見的放心,而這些現擠的羊奶,即便不衛生,只要回家煮煮就沒事了,不管怎樣,總比摻假使壞的牛奶,更讓人感覺心裡踏實。

▼徒手擠奶。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面