走出電視!阿芳老師現身花蓮部落 教作愛的早餐暖意噴發

▲「東森爸爸」王令麟曾2度前往探訪花蓮鳳林鄉山興部落。(圖/記者謝婷婷攝,下同)

記者曾婉婷/花蓮報導

花蓮鳳林村阿美族山興部落,位在193縣道上,由於居民不多,學生更少,導致山興國小在1993年廢校,學生每天都得搭乘接駁車,前往離家約20公里的大榮國小上學。為了盡一份心,讓部落學童能夠快樂、安全的上學,士林靈糧堂教友何家強、侯美英夫婦除了奉獻自己,在當地設立課輔班,更希望藉由幫助當地婦女製作愛的早餐給周邊學校,幫助更多孩子。

推動「愛的早餐」已邁入第10年,東森慈善基金會總共幫助超過1萬名偏鄉地區學童,每天提供營養均衡、熱騰騰的早餐給孩子享用,同時也長期關懷原住民學童,曾多次送愛到位於花蓮鳳林鄉的山興部落,「東森爸爸」王令麟曾2度前往探訪,還捐贈一部「愛的專車」和發起認養計畫,表達對偏遠地區兒童的關心。

▲▼阿芳老師(上圖右)隨東森慈善基金會遠赴花蓮,教導當地婦女製作愛的早餐。

東森慈善基金會副執行長關杰玲表示,台灣偏鄉地區早餐店很少,有些地方甚至連7-11都沒有,雖然只是提供孩子們吃早餐,但背後意義卻很不一樣,除了不再餓肚子上課,最重要是讓他們跟城市小孩擁有相同資源。推動愛的早餐10年有成,她希望讓這份愛更擴大,因此接下來將推動第三階段,希望讓偏鄉婦女共同投入,用一樣的經費,不僅使孩子能吃到有媽媽味愛的早餐,更進一步幫助部落婦女多個學習才藝,和增加收入的機會。

▲▼山興部落婦女已獲得承接製作鄰近學校「愛的早餐」,透過阿芳老師的教學,讓他們獲益良多。

因此,這次東森慈善基金會特地邀請阿芳老師,前往山興部落課課輔班教導如何做出美味早餐。因其日後將承接提供附近國小100份愛的早餐,希望讓課輔班媽媽幫忙共同製作。而阿芳老師亦不藏私一次教了饅頭、包子和法式土司等,讓媽媽覺得受益良多,其中吳媽媽就表示,覺得學到很多早餐知識,收穫很多。

▲到花蓮鳳林鄉山興部落服事的士林靈糧堂教友何家強、侯美英夫婦,設立了課輔班。

在花蓮鳳林鄉山興部落服事後,設立課輔班的何家強、侯美英夫婦表示,一方面想幫課輔班小孩的媽媽,剛好藉由愛的早餐計劃,讓這份早餐又有營養又有意義,透過正向發展使愛無限延伸,未來除了提供100份愛的早餐給附近學校,更希望日後有需求的小孩也能來現場買,同樣能享受充滿媽媽味又有營養的早餐。

「愛的早餐 十年有成」系列報導之七:花蓮山興部落。(採訪撰稿/記者曾雅玲;攝影剪輯/記者謝婷婷攝)

►「送愛到部落」專題報導

關鍵字:花蓮,山興部落,愛的早餐,送愛到部落,東森慈善

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

公益熱門新聞

中秋送暖 台北IN義工團前進花..

921毀家園 劉家汶畫畫鼓舞人..

高雄氣爆傷者重生 辦公益攝影展

暖心!東森送愛到部落16年不間..

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

女棋王謝依旻返台拜會王令麟表達..

王令麟:公益是東森家庭的志業

王令麟羨慕詹詠然姊妹出國打拼

我也這樣過!受助青年勉勵弱勢童

捕獲野生阿伯王令麟與偏鄉童割稻

新光人壽榮獲2015企業志工優..

視障者專屬瀚邦盃星光大道報名中

隨時都能捐!愛心零錢袋裝好裝滿

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面