誰適合當黨主席言之過早 蔣萬安先談「青年斷層」問題

▲立委蔣萬安為國民黨新生代。(圖/記者徐文彬攝)

記者張暐珩/台北報導

國民黨立委蔣萬安10日接受「ETtoday東森新聞雲」專訪,身為藍營新生代的他,被問到看好誰能帶領國民黨浴火重生,蔣萬安答得保守,「有心為國民黨好,任何人都是好的人選。」他也認為,目前距離黨主席選舉還有一段時間,現在講誰是最好人選都言之過早,但培養青年人才庫彌補黨內斷層,是慢不得的事。

前副總統吳敦義、國民黨副主席郝龍斌目前都傳出有意參選黨主席。蔣萬安表示,誰有心為國民黨好,提出好政見改革、政策執行力強,「任何人都是好的人選,能夠帶領黨從廢墟中站起來。」

不過,改革談何容易,談到國民黨目前最大的問題為何,蔣萬安直指「青年斷層」。蔣萬安表示,國民黨目前出現很大斷層,長期以來沒有培養年輕人;反觀民進黨,很多人一路從議員助理做到議員,未來繼續參選立委,最後在到中央歷練,「很有計畫培養,反觀國民黨沒有系統性規劃、給年輕人機會,這塊這是很嚴重的問題。」

蔣萬安也提到,上個月立院由江啟臣立委發起,舉辦青年體驗營,召集很多在學學生,讓他們了解議事運作、如何經營選區、形象,讓學生了解國民黨,也探討不同的議題的看法,「如果他們有興趣,給他們國會實習的機會,或是畢業後願意來當助理,未來都是很好人才庫,將來不管他到各行各業去,都可以發揮影響力,持續跟年輕人聯繫,這是我們目前必須要做的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面