得易Ponta、日、韓、印尼 共組跨國點數聯盟

2016年08月11日 17:12

圖、文/東森整合行銷(股)公司提供

紅利點數不僅止於國內使用,隨著全球旅遊日益頻繁熱絡,跨境累兌點數,是未來不容忽視的點數經濟趨勢。得易Ponta繼去年推出日本卡,國人去日本旅遊,可憑手機虛擬條碼,在日本當地約13,000間特約商店消費累點。今年台灣、日本、韓國、印尼四國共同簽訂跨國共通點數合作協議,形成亞洲點數圈第一聯盟,得易Ponta預計今年將推出台灣卡,讓日本會員來台灣,同時也能享有累兌點數服務,屆時將成為國內第一家,境外會員來台累兌點數之紅利點數平台。

看準擁有40億人口的亞洲市場,日本第一大發卡公司 Loyalty Marketing, Inc(以下簡稱LM)開始跨國共同點數亞洲市場事業佈局。東森集團旗下得易 Ponta於去年12月推出日本卡,會員只要手機下載得易 Ponta 的APP,於會員專區點選申請日本卡,擁有「得易Ponta 日本」的虛擬卡後,便可在日本當地約13,000間特約商店消費累點。看準台日旅遊消費經濟,得易Ponta預計在今年底前推出台灣卡,屆時日本會員來台旅遊,亦可享台灣3,000家門市消費累兌點。

東森整合行銷總經理宋湘嵐表示,因應國際交流頻繁,帶動的人流、商品流、資訊流商機龐大,根據觀光局調查資料,2015年日本人赴台灣旅遊人數達163萬人,消費金額達612億台幣,人均消費金額約3.7萬,而台灣赴日本旅遊人數達380萬人,消費額達1,612億台幣,人均消費金額約4.3萬元,2016年1~6月旅遊人數已達223萬人,相較去年20%成長,預估今年雙方旅遊人數可達600萬人,台日旅遊整體經濟規模預計將達2,478億,透過共通點數的雙向串聯,商機十分可觀。

得易 Ponta 卡是由LM授權予東森整合行銷公司規劃發行,同時亦是亞洲點數經濟圈,唯一受邀加入的台灣點數品牌,受到國際肯定與世界接軌,倍感榮幸。

讀者迴響