小剛的日本音樂風暴區/後藤真希 千年難遇的偶像逸材

我們想讓你知道…希望她能有新音樂作品

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲後藤真希 (圖/翻攝自「音楽ナタリー」網站)


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

後藤真希這17年來無論在早安家族時期,還是個人名義活動,都以演藝路努力向前,以精湛的歌唱、舞蹈實力,加上個性強烈鮮明,成為許多樂迷追隨的青春回憶。

後藤真希在試鏡上唱安室奈美惠”I HAVE NEVER SEEN”

後藤真希 早安少女組。試鏡合格發表瞬間

有次同事去東京訪安室演唱會,後台巧遇後藤真希,上前問了他怎麼也來看安室奈美惠,後藤真希當時表示:「安室是我出道以來夢想的前輩和偶像。」可見後藤真希過去在媒體受訪時談的,一點也不假,也能觀察到她純真和毅力的優點。1999年早安少女組。的三期生徵選,因壓倒性唱功且具備一定水準的舞蹈,從12000名的参選者中脫穎而出,還以當時早安的成員巨型戶外海報,卻缺新成員照片的成功行銷手法醞釀巨星誕生。音樂製作人淳君對她的金髮和打不死的傻勁讚不絕口,成為入團後即破格與當時的安倍夏美成為雙主唱的特殊待遇。

早安少女組。/戀愛機器

早安少女組。/Do It! Now

後藤真希自單曲”戀愛機器”開始參與單曲演唱陣容,為當時被同期鈴木亞美打趴的早安注入士氣,也贏得「早安救世主」的美名,後藤的出現還讓當時一直受寵的主將安倍夏美一度壓力大到身材失控。從”戀愛機器”直到2002年”Do It! Now”為止共共参與9張早安的團體活動,扮演絕對ACE的位置;除了團本部外,後藤真希與市井紗耶香和保田圭組成”小早安”,隔月發行單曲”ちょこっとLOVE”,成為百萬單曲作品;後藤真希也參與過洗牌團體,像是:あか組4、7人祭、セクシー8、H.P.オールスターズ,展現另一種樣貌;後藤真希自早安少女組。畢業後先後與安倍夏美、松浦亞彌組成”後浦なつみ”、與安倍夏美、松浦亞彌、石川梨華組成DEF.DIVA、早安少女組誕生10年紀念隊…等限定團體,造成話題。

7人祭/サマーれげぇ!レインボー

小早安/ちょこっとLOVE

在個人活動方面, 2001年3月28日以”愛のバカやろう”出道,在宇多田光、濱崎步專輯榜大戰壟罩演藝圈下,依舊話題性高,成功奪下ORICON單曲榜週冠,更創下ORICON首次進榜冠軍的最年少(15歲6個月)紀錄保持者。隨後發行了許多作品,像是”溢れちゃう...BE IN LOVE”、”うわさのSEXY GUY”、”サヨナラのLOVE SONG”、”SOME BOYS! TOUCH”…等,漸漸轉變成帶有成熟氣息的性感小女人,擺脫可愛、清純偶像風,朝實力派歌手邁進。

後藤真希/愛のバカやろう

後藤真希/SOME BOYS! TOUCH

然而後藤真希的整體人氣,隨著早安家族的勢力漸弱而下滑,許多負面的消息接踵而來,2007年後藤真希弟弟後藤祐樹竊取電纜遭逮捕,後來宣布離開早安家族,加盟新唱片公司,轉型更加徹底,帶有歐美風格的性感狂野型態,以”SWEET BLACK feat. MAKI GOTO”名義,推出迷你專輯”SWEET BLACK”,呈現多望曲風並與許多音樂人合作,但表現不盡理想,曲風轉換失敗;2010年其母親後藤時子墜樓身亡,陷入低潮,沉寂一些時間,後來再度復活於歌壇,推出三張迷你專輯與一張原創專輯,除了維持性感形象外,還推出了一些抒情曲,像是對她亡母的思念” 華之詩 -hanauta-“、”唉…”…等,依舊難有起色,反而轉型失敗。2012年1月起宣布無限期退出演藝圈。

SWEET BLACK feat. MAKI GOTO / Lady-Rise

後藤真希/華之詩 -hanauta (金スマ現場版)

2014年6月以女性雜誌Alifis的首席監督復出演藝圈,隨後7月結婚,隔年產下第一胎女兒,音樂活動暫時淡出。對歌迷而言,儘管現階段要聽到她的歌聲,或許有難度,但不知何時何月突然歌手身分復活,將會是樂迷討論的焦點所在。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

聽得見假裝聽不見是最可惡的事情

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

清水新芽獎學金頒獎 新台灣之女分享感人孝行

落健生髮水的效果及風險

老王:台灣工程界的黑暗面

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

不會因殘疾而消失的專業訓練

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面