「懶」有正大光明的理由了? 研究:懶惰與高智商有關

我們想讓你知道…那...我非常聰明!(推眼鏡)

▲快走是很好的運動。(圖/達志示意圖)

國際中心/綜合報導

終於找到一個懶的光明正大理由了?一項最新研究顯示,懶惰是高智商的表現,因為比起較不聰明的人,高智商的人很少感到無聊,他們會花更多時間思考,而不聰明的人容易覺得無聊,所以會進行更多體能活動

這項研究來自美國佛羅里達州灣岸大學(Florida Gulf Coast University),研究員麥可勞(Todd McElroy)率領的團隊讓一群學生填寫「認知需求問卷」,再從中挑出30名強烈表達出大量思考慾望的人以及30名逃避費神事物的人,接著在他們手腕上佩戴設備,追蹤他們7天內的活動及運動強度。

結果顯示,在週一至週五,大量思考的人運動量比不上逃避思考的人。不過,在週末,兩者沒有差別,研究員還沒找到解釋。

研究員認為,比起較不聰明的人,高智商的人很少感到無聊,他們會花更多時間思考,而不聰明的人容易覺得無聊,所以會進行更多體能活動來填滿空需時間。

不過,對於愛思考的人,也就是懶惰者,麥可勞認為他們久坐不動也不好。這項研究或許能幫助聰明的人意識到自己運動量太少,思考後選擇加強鍛鍊,進而提升建康

雖然研究顯示出這種趨勢,但因為研究規模較小、進行時間也不長,想要將這樣的結果推廣,研究員還需要展開進一步試驗,加大調查樣本,才能確定其中的關聯性。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Angelababy不彎腰「助理蹲地幫脫鞋襪」 網PO證據照開戰!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面