誰讓Uber撤資喊卡?他說:張景森去經濟部下指導棋

▲政務委員張景森。(圖/記者季相儒攝)

記者林信男/台北報導

Uber撤資大轉彎,引發計程車業者不滿。台北市汽車駕駛員職業工會理事長鄭力嘉10日透露,Uber一直在欺騙政府,行政院高層卻對撤資案喊卡,「我們的了解,是(政務委員)張景森去經濟部下指導棋。」

Uber台灣區總經理顧立楷宣稱,目前台灣沒有合適法規,可讓Uber遵循。不過鄭力嘉10日接受廣播節目專訪時指出,早在3年前,「計程車客運服務業申請核准經營辦法」,就把網路叫車相關規範納入,「台灣法令規定很周全」。

請繼續往下閱讀...

鄭力嘉說,Uber不遵守現行法令,還希望政府為他們量身訂做法規,「交通部也很沮喪,Uber只是口頭答應(配合政府),但不願承諾,所以才拖了4年,卻什麼都沒做」,Uber知道現有法令可規範他們,「不是不懂,只是規避該負的責任。」

鄭力嘉強調,既然是載人,就要對乘客安全負責,Uber一再迴避焦點,不願對乘客安全負責,Uber不繳稅,駕駛不必具備職業駕照,經營成本比合法業者低很多,根本是「殺價搶市場」。

鄭力嘉認為,Uber於平面媒體刊登廣告、在網路上進行聯署,都是「煽動民意、混淆視聽」,Uber非法經營,等於掠奪了計程車業的生存空間,「很多駕駛,不排除自發性去做不理性行為(指上街頭抗議)。」

對於Uber撤資案喊卡一事,鄭力嘉透露,「我們的了解,是(政務委員)張景森去經濟部下指導棋」,工會方面,已透過立委向張景森表達立場,但截至目前為止,並未得到張景森回應。

▼台北市汽車駕駛員職業工會理事長鄭力嘉。(圖/記者林信男攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面