美智庫:中國南沙3島建成飛機庫 可停放任何型號軍機

▲美國智庫CSIS公布最新衛星圖像顯示,中國在永暑礁、渚碧礁、美濟礁上建成許多飛機庫。圖為永暑礁。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

中國在南海的島礁建設再傳出最新進度,美國智庫《戰略與國際研究中心》(CSIS)公布了7月最新的衛星圖片,證明方已在南沙永暑礁、渚碧礁以及美濟礁上建成達到軍用規格的飛機庫,將可停放任何型號的軍機

據美國智庫近日發布的報告中指出,雖然除了今年4月中國的一架運輸機在永暑礁短暫停留外,並沒有任何證據顯示有其他軍機停放在島礁上,但這種情況可能發生改變。該報告進一步強調,上述3島礁的飛機庫都有加固跡象,其堅固程度遠遠超過民用飛機庫,一連串的建設動作將在南海推進「軍事化」。

《紐約時報》表示,若中國在這些島礁上部署軍機,將會使中菲與其他國家的爭端急劇複雜化。但有分析認為,中方的飛機庫建設動作並非針對南海仲裁案而來,因為這些項目早在公布宣判結果前就已經展開作業。

除了飛機庫建成外,CSIS也指出,中國在近幾個月來,還在島礁上蓋其他一些無法辨識的塔狀建築和六邊形設施。

對於美國智庫以上的說法,中國國防部則回應,中方在南沙島礁的建築工程具有多重用途,不排除特殊情況下必要的軍事防衛需求,但更多是用於各種民用用途。

▼今年5月的衛星圖片也顯示,永暑礁上已有24個機庫。(圖/翻攝自大陸網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面