13項違規!台灣人壽遭罰480萬 停止電銷業務2個月

▲台灣人壽13項違規,遭金管會開罰480萬元。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

金管會9日表示,進行一般業務檢查時,發現中信人壽有違反相關法令的情事,包括投資海外股權與規定不符、專案運用投資未提報董事會、電話銷售以不當話術招攬等共13項違規,因中信人壽已與台灣人壽合併,金管會依法核處台灣人壽480萬元、5項糾正及停止電話行銷業務2個月。

金管會保險局列出台灣人壽13項違規事項,包括投資國外上市公司股權,不符合法規、辦理專案運用投資,有部分交易條件未提報董事會的情事、辦理投資國外交易所交易債券,有投資標的為不保本且最終到期日超過10年的結構型商品,違反現行法規、 辦理財務核保作業,未洽請保戶提供財務告知書。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼金管會。(圖/資料照)

此外,辦理電話行銷業務,有以不當話術進行招攬,未據實告知等情事、對於應付未給付予保戶的款項,未建立定期檢核再行通知的機制、投資型保險商品的要保人風險屬性為「保守型」者,但有投資商品屬性為「積極型」的情事,以及投資型保險商品的資訊揭露,有法定事項未揭露等違規事項。

保險局表示,基於前揭事項違反保險相關法令規定,共計核處罰鍰480萬元、5項糾正,並要求台灣人壽停止電話行銷業務2個月。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面