家電、汽車建功 元山上半年淨利年增2.6倍

▲元山汽車座椅散熱風扇。(圖/業者提供)

記者王雅賢/台北報導

風扇大廠元山公告上半年財報,受到今年家電買氣旺,加上汽車風扇帶動熱傳導事業營運,上半年繳出合併營收11.98億元,年增8.8%,稅後淨利3,722萬元,年增261%,EPS為0.7元。

元山表示,上半年營收亮眼除了第一線汽車客戶恢復下單外,台灣氣溫炎熱創下百年紀錄也帶動風扇與移動冷氣出貨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

去年第三季起,元山第一線汽車客戶陸續完成產品調整,元山汽車風扇出貨開始回溫,2016年上半年家電則是受惠於高溫,營收大幅成長,公司表示,原本規劃家電已是成熟市場,但全球氣候異常,未來異常可能成為常態,有助於風扇、移動冷氣、除濕機與空氣清淨機等產品銷售。

展望下半年,Q3公司熱傳導事業部分,汽車旺季持續,現在汽車風扇公司除車用電子應用之外,也滲透座椅風扇,出貨穩定成長,另外英特爾平台替換,加上遊戲繪圖卡等散熱模組需求,加上家電部門第三季進入移動式冷氣出貨高峰,元山第三季營運將持續看好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面