半導體題材熱 相關認購夯

▲半導體題材熱,相關認購夯。(圖/記者張一中攝)

記者李孟璇/台北報導

近期在半導體業者進出口暢旺下,出口值擺脫連17黑。針對產業,法人持續看好半導體族群表現,認為除可持續觀察如台積電(2330)、聯發科(2454)等外,也可關注台星科(3265)、智原(3035)等個股表現,因此建議除現貨市場外,不妨可透過權證參與相關漲跌。

個股表現方面,台星科受惠與星科金朋5年最低採購技術服務合約效應發酵,9日攻上漲停,創下9個月以來波段高點,觀察台星科營收表現,第二季合併營收為9.16億元,年成長4.1%,展望後市,法人提醒,仍需持續觀察相關動態表現,若看好行情表現,可伺機布局。

而智原是ASIC設計服務暨IP研發銷售廠商,近日攜手聯電推出SerDes PHY,法人看好該公司結合聯電28 HPCU製程的優勢,將帶來高性價比的高速I/O解決方案,認為相關後市表現值得期待。

故在投資方面,券商建議,除了現股也可用權證參與行情,至於標的選擇上,永豐金證券衍生商品部建議,在投資的過程中需定期關注隱含波動率表現,掌握投資報酬機會,同時可挑選價內10%~價外20%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的。

目前相關權證如連結台星科的台星科永豐61購01(724778),或連結智原的智原永豐61購01(048403)、智原富邦62購01(048307),這些都可以納入名單,作為投資參考。

[廣告]請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面