OPEC擬9月開會 激勵油價收漲近3%

▲國際油價8日收盤小幅回升。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

石油輸出國家組織(OPEC)主席薩達(Mohammed Al Sada)近日表示,OPEC預計9月將在阿爾及利亞首都舉行非正式會議,並重申近期油價走跌只是暫時的;受到消息帶動,國際油價8日收漲近3%。

薩達表示,OPEC持續監督油市發展,也一直都在思考如何恢復油市的穩定及秩序,隨著下半年市場需求轉強,預期全球原油供應將減少,並將促使油價上漲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

受到OPEC將召開會議消息帶動,美國西德州中質原油(WTI)9月期價8日上漲2.92%,報43.02美元作收,倫敦布蘭特原油10月期價上漲2.53%,收在45.39美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面