及時雨/寶可夢看台灣:蔡英文像超夢、柯文哲可達鴨

▲蔡英文像超夢,在「寶可夢」的世界中沒有任何人找到過它。 (圖/及時雨提供)

文/及時雨

上個週末,「神奇寶貝旋風」席捲了全台(其實它已經改名《精靈寶可夢》,但是唸起來拗口,還是先以神奇寶貝稱之),走在路上幾乎是每隔幾個變電箱,就會看到有人開著遊戲畫面在抓神奇寶貝。

不知道大家有沒有發現,神奇寶貝當中的許多角色,簡直就跟台灣的政治人物一個模子刻出來的!柯文哲是「可達鴨」這個應該不必說了,馬英九是「瑪瑙水母」似乎也已成定局,那蔡英文呢?林全呢?他們又是什麼角色?

我說啊,林全根本就是波波、蔡英文根本就是超夢,而陳建仁是呆呆獸,朱立倫是素利普,黃國昌是火爆猴。為什麼呢?我解釋給你聽:

▲林全像寶可夢的波波。(圖/及時雨提供)

【林全像波波】

自從蔡英文上任以來,幾乎什麼事情都是林全出面解決搞定;基本上在各個新聞事件當中,你都能找到林全的影子。陸客不來、陸客火燒車?林全指示「三分法」、「觀光業總體檢」;謝淑薇退賽,林全出面懇談「希望圓滿解決」;華航出現罷工?林全要求檢討「失職主管」;台鐵喊罷工?林全前往視察轉運中心、表示「勞工健康要兼顧」。

一例一休推不推?七休一要踩剎車?核一廠的重啟思考?基本上現在打開新聞網站,很容易就看見林全在出沒。身為行政院長,確實閒不下來!簡直就像神奇寶貝裡頭的波波:你走到哪裡都遇得到牠,到處出沒,完全沒有神秘感可言。

圖鑑介紹:波波其實性格很溫和,會盡量「迴避戰鬥」。當牠遇見敵人時會選擇躲避,或製造煙霧藉此逃跑。

▲陳建仁是寶可夢的呆呆獸。(圖/及時雨提供)

【陳建仁是呆呆獸】

相較於波波林全,陳建仁可以說是在一些爭議場合較少出現的角色;他看起來人畜無害,有點可愛,有著明顯的嘴唇,看起來令人直接聯想到呆呆獸。

圖鑑介紹:呆呆獸,憨憨神奇寶貝。總是在發呆,讓人搞不清楚牠在想什麼。

▲朱立倫是寶可夢的素利普。(圖/及時雨提供)

【朱立倫是素利普】

素利普呢,其實就是一隻催眠貘,牠的眼睛很有迷惑性,會吃掉人的夢。如果你睡著的時候覺得鼻子很癢,就是站在你身邊的素利普想從鼻孔吃掉你的夢的信號。仔細看看朱立倫、再看看素利普,再看看朱立倫,再看看素利普。60秒到了,你做了一場好夢嗎?

圖鑑介紹:素利普,催眠神奇寶貝。有人說牠會吃夢,這個神奇寶貝屬於食草性但胃口奇大,有自言自語的奇怪個性。

▲黃國昌是寶可夢的火爆猴。(圖/及時雨提供)

【黃國昌是火爆猴】

火爆猴猴如其名,隨時都在發怒;黃國昌在立法院有多次暴怒的經驗,包括蘇嘉全突然宣佈院會休息,黃國昌也暴怒的說:「誰決定會議開到這裡的?現在立法院是配合國民黨打假球嗎?」在黨產爭議上,更有多次發怒紀錄。

圖鑑介紹:因為暴怒促進了血液循環,導致肌肉的力量變強。只不過腦袋的運轉速度變慢了。只是目光交匯就會生氣,逃走的話也會生氣,打倒它的話更會生氣。

▲蔡英文是寶可夢的超夢。(圖/及時雨提供)

【蔡英文是超夢】

超夢是一隻非常厲害的神奇寶貝,它是使用夢幻的基因製造出來的,人氣非常之旺,每個訓練師都希望有一隻。不過,雖然超夢聽說很厲害,但是在「神奇寶貝Go」世界中沒有任何人找到過它,在各種場合都不曾出現過,一直保持著神隱的狀態。

圖鑑介紹:超夢是一位科學家經過長年研究可怕的基因而誕生的結果,用人類的科學力量造出了身體,卻沒能製造出溫和的心。為了能在戰鬥時發揮最大的力量,平時會一動不動的蓄積能量。

▲馬英九是寶可夢的瑪瑙水母。(圖/及時雨提供)

【馬英九是瑪瑙水母】

雖然馬英九在卸任前,曾經拍了一部影片澄清「寶寶不是瑪瑙水母」。不過從他大動作澄清來看,不難發現這個形象在他身上也已經根深蒂固了。據說,瑪瑙水母的身體有99%都是水組成的。

圖鑑介紹:因為身體絕大部分都是水組成的,從大海中出來就會變得乾巴巴的。如果變乾了的話就放回大海裡吧。

▲柯文哲是寶可夢的可達鴨。(圖/及時雨提供)

【柯文哲是可達鴨】

連柯文哲都在自己的粉絲團上傳可達鴨了,可達鴨是一隻隨時都有頭痛煩惱的神奇寶貝,所以時常抓頭。據說可達鴨頭痛起來,會發生不可思議的事。

圖鑑介紹:可達鴨的攻擊絕招一,搖尾巴;可達鴨的攻擊絕招二,搔癢;可達鴨的攻擊絕招三,石化功;可達鴨的攻擊絕招四,念力。

不知道大家看完後,是否也會心一笑呢?其實還有許多啊,高嘉瑜是可愛的伊布、連勝文是卡比獸,不曉得你心目中,有沒有其他更像神奇寶貝的人選呢?

►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:及時雨,現為媒體工作者、部落客,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎網友參與,投稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論,雲論及時雨,及時雨,夢可寶,政壇,蔡英文像超夢,柯文哲可達鴨,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

論壇熱門新聞

【爸媽看過來】手足吵架,千萬別..

尤里安/南海變局 中國軍事優勢..

苦苓/2020國民黨獨一無二的..

郭正亮/台灣跟國際樂園說bye..

姚堯/蔡英文為什麼輸這麼慘?

柯偉林/兩國難逃一戰?美中不會..

菜農之子告訴你高麗菜的秘密

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面