舊金山生日派對吃大麻軟糖 13孩童全部送醫最小才6歲

▲大麻軟糖外觀跟一般軟糖無異。(圖/翻攝自CBS NEWS影片)

國際中心/綜合報導

舊金山有19人參加一名15歲少女的慶生派對,開心的吃吃喝喝,沒想到因為誤食大麻軟糖而全數送醫急救,其中還包含了多名小孩,最小的只有6歲,昨日都已痊癒出院。舊金山女警葛瑞絲(Grace Gatpandan)於記者會上表示,正在調查負責外燴公司的食品來源,若是刻意讓孩童服用,需面臨嚴重的刑責。

根據《CBS NEWS》報導,病人出現了包含心跳加速、高血壓、暈眩、瞳孔放大、噁心想吐、無力等症狀,與服用了食用大麻的反應一致,抽檢後在患者體內驗出四氫大麻酚(THC,大麻的主要化學成分),其中有13位是從6到18歲的小孩。主辦人也不清楚大麻軟糖怎麼會出現在派對中。

依照拉丁人的習俗在15歲會舉辦成人禮,邀請親友參加,大麻軟糖外觀與平常的糖果無異,一般肉眼很難辨識,當晚的警衛赫南德茲(Raul Hernandez)表示,他們都是無辜的,有糖果就開心地吃掉了,他發現有許多參與派對的親友開始流汗、嘔吐甚至無法呼吸,有位21歲的女孩因為吸不到空氣而無法說話,趕緊打電話報警。

舊金山公共衛生官員 (health officer of San Francisco) 阿勒貢(Dr. Tomas Aragon)說,這起事件是一個警示,不知情的民眾誤食了含有大麻的食品,其中還包含許多小孩,這是非常讓人擔心的情況,我們必須要更加注意食用大麻的危險性,很難去控制適當的劑量。

美國從8月1日開始,將大麻改列為第二級管制品,可以在全美50州經過醫師處方合法取得。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面