Uber不甩8千萬罰款、拒繳稅?顧立楷:我們都有繳

▲Uber台灣區總經理顧立楷。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

Uber(優步)來台逾3年,因涉嫌非法營運,累計罰款達8,000萬元。對於Uber不繳罰款、不納稅的說法,Uber台灣區總經理顧立楷9日表示,「這絕對是不正確的,我們都有繳。」

顧立楷9日上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻詢問,Uber以資訊服務業名義,經營汽車運輸,被政府認定違法,「你們過去3年來都沒發現(違法)嗎?」顧立楷坦言,「Uber進來(台灣)時,就知道沒有合適的法規。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

顧立楷說,產業創新過程中,一定會在法規面遭遇衝擊,Uber在世界各國進行推廣時,「沒有1個國家有網路叫車的合適法規,這是個新產業。」

顧立楷指出,對於網路叫車產業,台灣沒有合適法規,「3年來被罰了不少錢,政府和業者之間,對產業的認知有差距」,因此Uber不斷和政府溝通。

周玉蔻追問,交通部長賀陳旦透露,Uber的罰款累計高達8,000萬元,這些罰款都有繳?此外,據傳Uber都沒有繳稅,是事實?

顧立楷強調,「我們都有繳」,外傳Uber不繳罰款、不繳稅,「這絕對是不正確的」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面