地方 地方焦點

公益明星棒球賽 邀請民眾熱情參與

▲公益明星棒球賽 9月3日新竹開打(圖/中華身障體育協會提供)

新竹振道記者林彥斌 實習記者 李築/新竹報導

為了關懷弱勢團體,協助籌募善款,由中華身障體育協會結合新竹縣卓越志工服務協會等12個熱心公益團體,並由環球百順生醫科技股份有限公司名譽主辦,共同起心動念,邀請台灣閃亮之星棒球隊於2016年9月3日下午16時,在新竹棒球場舉辦(2016公益聯盟明星棒球賽)以球賽做公益,讓身心障礙族群能得到實質關心與照護。

主辦單位為強化活動宣傳,特於8月8日上午10點假新竹國賓大飯店10樓國際廳舉辦活動記者會,除邀請指導單位新竹市政府、市議會、新竹縣政府、縣議會、苗栗縣政府、縣議會首長及明星棒球隊員澎恰恰、許效舜等人親臨現場外,還有中國好聲音台灣盲眼藝人張玉霞現場演出,全力為活動宣傳催票。

主辦單位表示,社會裡確實存在許多不同的族群的弱勢,需要大家伸出援手幫忙,而許多社會服務公益團體也為此經常舉辦活動為這些弱勢族群謀取更多的資源,然而大型活動不只是一個單位能力所能辦得起來的,而受贈單位僅僅等候成果未能參與活動,以至於浪費相當多的資源,無法給予實質的收益。

有鑑於此,今年舉辦的公益賽活動與以往年不同的有特色就是有贊助廠商 與共同發起單位集資舉辦活動,並將大新竹與苗栗地區的所有弱勢單位串連起來,由贊助商購買入場門票贈送給這些弱勢公益團體,讓他們一起成為售票窗口,有尊嚴的以自食其力的方式募款。賣出的門票收入則將五成做為此活動基本費用攤提 其於全部作為該協會的善款。這種自食其力的方式,發揮給他們”釣竿”而非給”魚”的概念,使其自助人助,發揮團隊力量招募善款,這也是活動的重要精神,感謝各界的愛心挹注,讓這條路走得不孤單。

主辦單位也表示,我們用球賽來做公益,讓這場賽事的背後的溫馨力量幫助許多需要協助的單位團體。本次我們邀請了明星棒球隊來與我們共襄盛舉這個愛心公益活動,結合竹苗的社會弱勢協會團體,讓這些團體都能在這次公益賽事中 獲得協助,並且希望這份公益能夠拋磚引玉,達到看球賽做公益的效果。

澎恰恰表示,打棒球與公益結合是身為藝人的心願,「閃亮之星」球隊自成立以來,一直參與各種公益比賽,希望透過球員的迷信的號召,鼓勵全民參與公益、參與活動,讓大家生活更精彩、更健康、也讓弱勢族群得到社會的關注。

澎恰恰也表示「2016公益聯盟明星棒球賽」是一場有史以來藝人參與公益活動最多的一次,除將明星棒球隊自組兩對依正規比賽規則進行7局比賽外,進行到第二集下、 4局下,則有安排歌手翁立友、詹雅雯、荒山亮、王彩樺、張文綺、許富凱、劉明湘、符瓊音等當紅熱門歌星到場獻唱、陣容相當堅強、相信勢必值得令人期待、保證看球賽看盡興,好歌聽過癮。歡迎愛好棒球即熱心公益的球迷們共襄盛舉響應公益,一起到新竹看球賽做公益。

「2016公益聯盟明星棒球賽」於9月3號下午時15點在新竹棒球場開始進場,貴賓票 600元 內野票350元 外野票250元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面