解放軍少將陳杰「疑自殺身亡」 涉郭伯雄與徐才厚案?

▲解放軍少將陳杰。

大陸中心/綜合報導

官拜為少將的解放軍第42集團軍政委陳杰(圖/翻攝自互聯網),傳出5日服用安眠藥自殺身亡的消息,家人於7日才發現。他原定在近日宣布到南部戰區擔任陸軍副政委,如今任命也已經取消。有消息指出,他自殺的原因與大陸領導人習近平主導的第二輪打擊貪腐有關。

據《南華早報》報導,已經退休的總後勤部前部長廖錫龍的弟弟廖錫俊,與總政治部前主任李繼耐,在退休高官會議中突然被軍紀委員當場帶走,新一輪針對解放軍高官貪腐的打擊已經展開。巧合的是,陳杰自殺的當天,與他們兩人被調查的日期相同,引發外界的聯想。外界普遍懷疑他自殺與習近平主導的第二輪打擊貪腐有關。

54歲的陳杰是山東省滕州市人,1976年加入中國解放軍,1999年曾任駐港部隊深圳基地政治部主任,2010年7月晉升少將,2012年出任第42集團軍政治委員。他的岳父是總後勤部前政治委員張文台上將,家族與軍方關係深厚。報導更指出,廖錫龍與張文台的關係密切,而陳杰可能也涉及中共中央軍委副主席郭伯雄與徐才厚的貪腐案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面