全球痛苦指數 「微笑國度」泰國最低

▲泰國總理帕拉育。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

《彭博社》近日公布最新痛苦指數排名,有「微笑國度」之稱的泰國獲得1.11%的分數,成功在受調查的74個經濟體中獲得最佳排名,成為「最不痛苦」的國家。

報導指出,「痛苦指數」是依據通膨和失業率加總後計算得出,泰國以1.11%的分數獲得第1名,新加坡則以1.4%居次,第三名的是2.7%日本,英國則排名第17,美國、中國則排名21、23名。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在受調查的74個經濟體中,委內瑞拉受到原油價格下滑影響,使得收益銳減,也導致糧食及藥物嚴重短缺,通膨率飆升至181%,也使得痛苦指數來到188.2%,成為世界「最痛苦」的國家;波士尼亞和南非,則分別以48.97%及32.9%的痛苦指數,名列倒數第2、3名。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面