友達後市看俏 認購權證喊衝

▲友達後市看俏,認購權證喊衝。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

友達(2409)日前法說樂觀,受惠於它廠供給量減少下,帶動供貨量吃緊,友達第二季本業轉虧為盈,在下半年市場需求提升下,近期受到外資買盤青睞,有鑑於此,券商建議,此時可以用認購權證參與行情。

友達指出,面板價格在第二季落底後走揚,再加上電視的需求強勁,第二季合併營收800.9億新台幣,和去年上一季相比成長12.6%,營業毛利55.6億,毛利率6.9%,營業淨利則是1.16億元,較上季的大虧50.97億轉正,本季稅後淨損為8億元,每股淨損0.06元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

隨著公司第二季本業順利轉虧為盈,針對未來展望,友達表示,接著將進入面板產業的傳統旺季,加上三星減產下,友達7.5代線43吋面板將受惠轉單。

從市場面來看,面板價格自第二季下旬開始緩漲,第三季轉為飆漲,可望帶動友達及群創獲利衝高,再加上下半年中國十一長假,搭配歐美聖誕假期備貨潮強化拉貨動能,可望帶動友達與群創營收。

因此,在面板產業轉趨正向,友達8日股價上漲1.87%,收在13.6元。國泰證券金融商品部建議,看好個股可能潛在表現的投資人,可留意以權證介入股價,如連結友達的友達國泰62購02(049359)、友達玉山64購01(049144),或是友達富邦63購01(048997)等長天期權證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面