台股突破9100點關卡 汽車零組件後市看俏

▲台股突破9100點,可多加留意汽車零組件族群。(圖/記者黃克翔攝)

記者許雅綿/台北報導

在美股大漲、股王大立光帶動下,推升台股突破9100點關卡,法人表示,在中國大陸、美股汽車銷售持續上升之下,可望帶動汽車銷售潮,因此,相對看好汽車相關零組件後市表現。

回顧上周外資動向,台股持續吸金9.19億美元,累計今年以來,外資買超金額達125.48億美元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

凱基台灣精五門基金經理人劉建生表示,外資雖轉趨保守但資金仍未見撤出,在寬鬆環境加持且台股仍有利多態勢下,短期指數回檔空間不大,中小型股表現持續活絡,上周外資淨多單來到7萬口,未來外資態度仍是觀察重點,維持日均量衝到新台幣1200億元時,必須留意下檔風險。

在布局上,相對看好的產業方向包括汽車零組件、修正過的蘋果概念股、工業電腦及封測等,劉建生分析,中國的汽車銷售在今年上半年增長8.1%,而美國今年來汽車銷量也持續上升,車市平均售價持續成長,預期中國車商會把握時間推出相關促銷方案,可望帶動汽車銷售潮。券商表示,建議看好汽車零組件的投資人,建議除個股外也可利用權證參與後市。

▼台股。(圖/記者張一中攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面