7年級爸棄開店夢轉行清潔員 只因想多花時間陪孩子

▲7年級爸棄開店夢轉行清潔打掃員,只因「想多花時間陪孩子」。(圖/1111人力銀行提供,以下亦同)

記者李孟璇/台北報導

不少家長有了孩子後,生活重心就改變了,連自己的夢想也願意放棄。34歲的許先生原本有著開店夢想,但擔心做生意沒時間認真陪伴小孩,所以找了一份時間彈性的工作,進入家事打掃公司擔任清潔員,只希望好好陪伴孩子成長。

許先生育有兩子,原本和太太共同經營滷味攤,但每天需工作10幾個小時,且夫妻忙於生意沒時間認真陪伴小孩,加上太太第二胎即將出世,因此1年多前決定結束營業,找份時間彈性的工作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而經親友介紹,許先生後來進入家事打掃公司擔任清潔員,一開始他還認為這是「阿桑」的工作,難以對外啟齒,但做了心理調適,他擺脫職業性別框架,越做越有心得,現在連家裡的家事也是他一手包辦,目前可說是家事達人,月收最高可達8萬元。

許先生指出,這份工作時間彈性,有時只需上半天班,一下班他便立刻回家,和太太各顧一子,分擔太太辛勞,現在三不五時還會帶全家出遊,享受家人在一起的甜蜜時光。

而今年47歲的絹爸,也展現鐵漢柔情的一面,他放下工作,就是為了照顧5歲的寶貝女兒絹絹,現在可說是個萬能的全職奶爸。

絹爸表示,自己原本是公務約聘人員,輪值班做一休一的工作性質,月薪約4萬元,工作穩定,為配合絹媽的主管排班的工作型態,絹絹自出生後由外公外婆及爸爸輪流照顧,但2年多前,岳母意外骨折,考量倆老年邁,又不捨女兒長期兩地奔波,所以約聘到期後,絹爸毅然決然放棄續聘機會,選擇在家當個全職奶爸,專心陪伴絹絹成長。

現在十項全能的絹爸,除了一般家庭爸爸負責的居家水電修繕之外,洗衣、煮飯、打掃樣樣精通,照顧小孩也一樣不馬虎,從調煮嬰兒副食品、泡奶、換尿布、洗澡、綁頭髮等,絹爸一手包辦,連小孩上幼稚園的閒暇空檔,還去朋友的洗衣店偶而幫忙。

絹爸表示,雖然收入變少了,也放棄了穩定的工作,但能參與孩子的成長過程,給家庭完整的愛,這點犧牲,無價!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面