群聯爆作假帳獲利12.7億元 股價跳空跌停

▲群聯董事長潘健成。(圖/記者林信男攝)

記者王雅賢/台北報導

群聯電子爆出疑似作假帳事件,7日下午召開重大訊息說明會,董事長潘健成於會中不斷強調,「公司過去的每一分獲利都是真的!個人絕對沒有從中取得不當利益,更無掏空」,但澄清似乎仍無法減低假帳事件帶來的衝擊,8日股價一開盤即跳空跌停,截至上午10點20分成交價仍為243元。

群聯 (8299) 涉嫌違反證券交易法之財報不實罪嫌,檢調指出,群聯於2009至2014年期間,與三家子公司(曜成科技、華威達科技、永馳科技)有假交易,金額合計4,000萬美元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,潘健成於會中強調「公司過去的每一分獲利都是真的!個人絕對沒有從中取得不當利益,更無掏空」,還以踩到紅線來形容此事件,但被問及「踩到紅線」是指何事?潘健成以偵查不公開為由,不願多說。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾遭台南魔強擄!恐怖過程還原 她「奔派出所+大叫」成功逃死劫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面