82歲「布包爺爺」不畏風雨 捷運松山站外擺攤養三口

▲一家三口靠爺爺擺攤賺的錢生活。(圖/翻攝自善耕365公益媒合平台)

生活中心/綜合報導

82歲的布包爺爺每天清晨5點從家裡出發,帶著包包、帽子、玉蘭花坐上公車,獨自到松山捷運站1號出口附近擺攤。他們一家三口就靠爺爺擺攤的收入生活,雖然沒有房貸壓力,但也只能勉強求溫飽。

爺爺因為年紀大無法久站,所以除非有客人,不然都一個人默默坐在地上發呆。1年前,有位小姐知道了爺爺的故事,便在找到新工作前的1個月空窗期裡,每天都過去幫爺爺賣包包,而且自己也買了很多送朋友

[廣告]請繼續往下閱讀...

他緩緩的說道,「那位小姐金多謝(很謝謝妳),我想說妳幫忙生活不少,很久沒看到了,我很想念妳」。布包爺爺因為晚婚,所以兒子今年才17歲,全家就靠他的擺攤收入生活;好在他們沒有房貸、房租壓力,加上社會局有補助,勉強還能求三餐溫飽。

最近因為天氣熱,許多人都只是路過,所以生意不是很好,雖然如此,他還是很替客人著想,邊認真打包邊問道「是不是要買給朋友的?要不然這很多錢耶!」

網友們對此紛紛回應,「爺爺人很和善,他真的賣了很多年,讓人很不捨」、「希望大家一起來做好事」、「我買過呦!超級好用又便宜」、「希望有看到的朋友,都可以跟爺爺買個包包或玉蘭花,讓他可以早點回去休息」。

【攤販資訊】
地點:松山八德路四段699號
販賣項目:各式包包、帽子、玉蘭花
營業時間:週一到週日 早上~14:00

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面