寶可夢「台灣陰屍路」!活屍攻佔民雄鬼屋 網驚:抓鬼嗎

▲寶可夢正式登台,堪稱歷史一刻。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

《精靈寶可夢GO》(Pokémon Go)登台,全民瘋抓寶,街頭開始出現詭異怪象,捕獸師們不僅遊走在巷弄、公園等地,連鬼門開最陰的嘉義「民雄鬼屋」都淪陷,玩家為了抓寶膽子也變大,或走或騎,時而停在路上像活屍般低頭玩手機,網友不敢置信外面世界「太狂」都變了,堪稱歷史上奇蹟的一天。

寶可夢在全球掀起旋風,台灣6日正式開放下載,火速造成風潮,各地都有民眾發現街頭宛如「陰屍路」,到處都能看到玩家低頭抓寶,甚至騎車也不顧一切,停在路邊直接開始玩。《ETtoday東森新聞雲》記者更在大街小巷直擊,捕獸師們直接站在路邊滑手機,甚至邊騎腳踏車邊玩,衍生交通秩序亂象。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼玩家紛紛上街抓寶,低頭滑手機宛如陰屍路。(圖/記者謝婷婷攝)

可怕的是,有不少玩家發現,適逢鬼月,最陰的「民雄鬼屋」也被設為道館,吸引許多人放膽直闖PO文「真的抓到鬼斯」,甚至在鬼屋樓上發現有隻王,「要怎抓…」讓其他網友看了嚇歪直呼「小心換你被抓」、「抓交替吧」、「是抓鬼嗎?」開玩笑稱就不要抓到圖鑑裡沒有的。

台版陰屍路更讓許多單位好緊張,國防部特別提醒,別到軍營抓寶可夢,以免涉及洩密問題,警政署也要民眾小心抓怪被搶劫;全台火車站也都特別貼公告,禁止民眾在站內玩寶可夢,捷運、高鐵也勸導旅客不要在站內邊走邊玩,若不聽勸將可處最高7500元。

交通部也呼籲,邊開車邊玩也可能被罰6000元,台北市南港就已經有3名玩家邊騎車邊玩,大秀單手特技,嚴重影響公安,馬上遭員警取締,各處1000元罰鍰。亂象頻傳,網友直言「四寶登場,鬼島危險了」,寶可夢第一天堪稱歷史上奇蹟的一天。

▼民雄鬼屋也被活屍攻陷,網友嚇歪:小心換你被抓。(圖/翻攝臉書)

▼嚴禁亂入!寶可夢襲台,低頭抓寶恐挨罰6000元。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面