泰國美女前總理盈拉出庭 數百名支持者獻上鮮花

▲泰國前總理盈拉出庭受到粉絲熱烈包圍。(圖/翻攝自bangkokpost)

國際中心/綜合報導

泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)推動「大米補助計劃」引起極大非議,被指控瀆職罪虧空國庫3053.8億泰銖(約新台幣3000億元)。面臨刑事審判的她5日出席泰國最高法院,雖然官司纏身備受爭議,仍受到數百名支持者包圍,還收到祝福鮮花。

泰國史上首位女總理盈拉在任職期間,以高於市價5成的價格向農民收購大米,導致泰國米價滯銷,失去國際市場競爭力,引起農民大為不滿,遭議會彈劾。她遭到指控違反刑法和反貪污法,5日出席法庭時表示會證明自己的清白,同時呼籲人民參加周日的修憲公投,對軍政府的憲法投出反對票。

盈拉的哥哥戴克辛(Thaksin Shinawatra)也曾推行過大米計畫,2006年被推翻後流亡海外杜拜中。原本是上市資產管理公司執行長的盈拉在2011年「代兄出征」,以零經驗的「政治白紙」之姿成功當選。這位美女總理在2014年5月被裁定濫用職權而黯然下台,但仍擁有高人氣的她,近來頻頻露臉,頗有重返政壇的意圖。

▼盈拉最近動作頻頻有意圖重返政壇的跡象。(圖/翻攝自Yingluck Shinawatra粉絲團)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

租屋糾紛!房仲用鐵頭功攻擊房客 撿回手機抬頭「再撞一次」怒報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面