美元走弱 金價逼近波段新高

▲金價。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

隨著日英央行寬鬆政策,法人表示,現貨金價在脫歐公投後高點來到1363.76美元,隨後又因年底升息機率上升,下跌至1315.65美元,近來又悄悄的拉抬,4日收盤1361.15美元,距今年新高僅一步之遙。

受到日銀寬鬆政策、美國第2季GDP成長偏低、英國央行降息等影響,代表紐約黃金期貨報酬變化的標普高盛黃金ER指數,近一周(7月28日至8月4日)收盤價上漲1.95%,紐約黃金期貨價格以1367.4美元做收。

[廣告]請繼續往下閱讀...

元大黃金期貨信託基金經理人潘昶安表示,目前美國經濟數據發展,年底前升息機率偏高,預期金價短期將呈區間震盪,投資人需留意追高風險。

潘昶安說,以長線來看,實體經濟雖然缺乏通膨風險,但在貨幣寬鬆、股債飆漲的背景下,金融資產存在通膨泡沫的隱憂,短線金價上檔雖受到美國升息因素壓抑,但歐日負利率狀況持續、人民幣貶值、德意志銀行身陷風暴,以及美國總統大選等市場干擾因素,將依舊會堅強的支撐黃金,維持今年以來的多頭格局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面