員警用槍無所適從 警署研議明確用槍規範


▲許多員警擔心用槍後會吃上官司,警政署近來正研議明確的用槍規範,讓員警能放心執勤。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

日前桃園市警員葉驥因追通緝犯使用警槍遭判刑,前幾天新北市警員張家逢取締違規被民眾砍傷,員警對於使用警槍的時機無所適從,幾乎每位員警都擔心用槍後在未來會吃上官司,警政署近期持續研議制定「警察人員使用槍械規範」,明確地告知警員使用警槍的時機。

警政署近來不斷邀請警大、法界以及學界等各相關單位、基層外勤同仁代表,共同制定「警察人員使用槍械規範」,希望藉由明確的規範,告知員警未來如何正確用槍,確保民眾生命財產安全。

警政署指出,員警使用槍械規範的重點,提供客觀合理的判斷基準,並藉由教育訓練,提高合理用槍觀念,不過每一位員警會遇到情況都不同,在保障民眾安全的情況下,希望員警也能以自身的安全為重點。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面