理財周刊/低調的先進駕駛 輔助系統受惠股

文.蔡明見

精靈寶可夢GO(Pokémon GO)帶動一波AR(擴增實境)遊戲新商機,除了AR/VR擴大現實與虛擬的連結之外,現在開車雙手放開,車子會自動幫你停好車,可預見車載智慧系統越來越先進,與未來全面自動駕駛連接前,先進駕駛輔助系統(ADAS)將是一大商機,根據IHS Automotive統計,全球智慧車至2020年將超過一億五千萬輛。

不僅國際大廠Google、蘋果(AAPL)積極卡位,台積電也進軍車聯網市場,成為全球首家以十六奈米FFC技術生產代工ADAS系統核心晶片。台積電總經理劉德音表示,自動駕駛汽車與物聯網,將會是公司未來五年主要成長動能。

台積電為半導體上游晶圓代工廠,中下游還有哪些大廠也積極布局ADAS市場?廣達(2382)旗下廣明光電(6188),從2002年掛牌上櫃以來,年年獲利,因此累積淨值高達30.91元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

近年來,廣明除了積極跨入機器人領域外,也於2006六年成立汽車電子事業部,至今(2016)年已和多家國際車廠合作,從亞洲跨越到歐洲。產品包括多功能娛樂系統、安全駕駛輔助系統,以及其他汽車周邊產品等,近年來也陸續正式成為許多車廠合格的OEM供應商。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第832期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面