教別人做簡報也是一門事業 他目標今年賺1,500萬

▲林大班與夥伴把「做簡報」當成一門事業。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

在一般人眼中,做簡報只是為了達成工作目標的一個環節,但你有想過嗎?其實這也可以發展成一門事業!35歲的林大班與他的夥伴楊陽兩人合夥,在去年正式成立以「教人簡報」為主的團隊,客戶擴及中港台,而他目標今年營業額可達1,500萬元。

林大班表示,自己曾在上海擔任企業教育訓練招募師,年薪破百萬,而看準中國大陸對於「做簡報」這件事上格外重視、企業需求量大,因此與在大陸擔任「簡報規劃師」的朋友兩人合夥,成立了專業簡報顧問公司。

請繼續往下閱讀...

該公司主要是為兩岸三地的客戶提供專業的商務簡報諮詢、設計、與培訓服務,目前團隊在深圳、台灣皆有,接下來還預計前進廈門;從營運面來看,公司成立1年多來,接過包括可口可樂、阿里巴巴等知名企業。

▼寶渥顧問公司的服務項目。(圖/林大班提供,以下亦同)

林大班說,當初會成立這樣公司,除了自己本身就喜歡做簡報,最重要的是他觀察到,大部分的台灣人並不會特別專注於做簡報這件事,就算意識到簡報做得不夠完善,卻沒有也不會想改變它,但大陸企業對此反而相當重視,且願意投入更多成本,讓簡報好還要更好,因此看到這項商機,於是決定與朋友合夥成立公司,提供簡報顧問服務。

不過現在雖然公司步上軌道,以新創事業而言算是相當成功,但扣除人事、辦公室、活動場租、差旅費等等,林大班坦言,獲利目前所剩無幾,但他看好大陸簡報市場潛力,預計3年之後回本,而對今年的營運目標,他估計可達1,500萬。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面