準備找工作嗎? 來看面試服儀的注意事項

▲準備找工作嗎?來看面試服儀的注意事項。(圖/示意圖/達志影像,以下亦同)

記者李孟璇/台北報導

最近你是不是在準備求職面試呢?面試除了應答令人傷腦筋外,該穿什麼衣服,以怎樣的外型去應徵工作,也是大家頭痛的問題。對此,彩妝造型老師Hanny針對面試的服裝儀容提出建議,讓我們來看看有那些要注意的吧!

【面試者服裝儀容注意要點】

Hanny老師表示,儀容端正,著正式服裝是最基本的功課,不論是去哪家公司面試,建議還是著正式服裝,因為太過隨便的服裝,會讓人覺得你並沒有尊重這份工作,讓面試官覺得你沒有心爭取這份工作。

而針對職務需求的不同,女性可以透過服裝的小配件,例如領巾、別針等,創造獨特的個人形象;男性則可透過領帶及襯衫加上皮鞋的搭配,展現符合工作需求的品味。

【面試者切記不能犯的NG服裝儀容】

針對NG服裝的部分,Hanny老師指出,面試者「切忌」穿著T恤、球鞋、涼鞋,或是太高的高跟鞋,或是化大濃妝來參加面試,會讓面試官留下不好的第一印象,而穿鞋記得別露腳趾,髮型妝容則要力求清爽大方。

此外,要清楚面試的工作屬性,才不會第一時間在服裝上就出現錯誤,如此才能充分展現自己的特色,讓人留下好的第一印象。

▼面試穿著要得體。(圖/示意圖/達志影像)

關鍵字:職場,工作,求職,面試,服儀,服裝儀容

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

財經熱門新聞

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

日擬招34萬外勞 三大行業比例..

台指期開低摜破9800點大關

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面