台股電金熄火 終場小跌11點



▲台股2日終場以9068點作收,成交量僅732億元。(圖/記者張一中攝)

記者葉佳華/台北報導

受到國際油價下挫,台積電、金融等權值股休息下,台股2日開盤表現比預期弱勢,以9081.06點開出後,指數於平盤之下狹幅整理,終場收在9068.76點,小跌11.95點,成交量僅有732.60億元。

封測大廠日月光(2311)終場上漲3.13%,成交價達39.5元,創波段新高,法人預估,日月光第3季業績季增上看2成;另外,宏達電(2498)帶量反彈,漲幅2.30%,股價挑戰百元關卡,終場收在97.9元。

華信投顧總分析師李永年表示,外資持續買超,短線上仍有機會攻高,不過受到本土內資不敢追高、對經濟景氣信心不足等因素影響,觀望氣氣濃厚,也成為2日台股盤勢較弱的主要原因

李永年指出,本周行情指標個股須觀察周三(3日)台積電、大立光能否持續穩盤,加上聯發科即將舉行法說會,公布2016年第2季財報及說明第3季營運展望,此檔也受到關注。

請繼續往下閱讀...

法人也提醒,台股漲幅已高,震盪整理在所難免,是否已近終點,則要看量價,若量價背離,就不宜過度追高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面