滴滴、Uber中國確定合併! 傳新公司市值高達350億美元

▲滴滴出行、Uber中國宣布合併!(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

滴滴出行1日宣布與Uber全球達成協議,將以換股方式收購Uber中國,據悉交易完成後,Uber全球將獲得滴滴出行5.89%股權,2間公司合併後,外界預估新公司的總市值高達350億美元。Uber全球決定將股權賣給本土線上叫車服務業者「滴滴出行」,改善在大陸的虧損問題,創造雙贏成果,該決定也獲得外界一致好評。

據滴滴出行官方微博發布的最新聲明表示,創始人兼CEO程維表示,過去2年多來,滴滴和Uber在大陸始終不斷過招比拚,希望藉由與Uber的合作,讓整個移動出行行業走向更高層次的發展階段。

據了解,雙方達成戰略協議後,滴滴出行和Uber全球將相互持股,成為對方的少數股權股東,Uber全球會持有滴滴5.89%股權,相當於17.7%的經濟權益,而Uber中國和其他中國股東也會獲得2.3%經濟權益。

此外,程維也會加入Uber的全球董事會,Uber的創始人Travis Kalanick也會加入滴滴董事會。據悉,Uber中國礙於大陸法規因素,始終無法超越本土叫車系統滴滴出行,因此藉由雙方合併,也能卸下Uber全球於大陸業務受阻的壓力,加快朝著公開上市的目標。

▼滴滴微博發聲明文。(圖/取自滴滴微博)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面