良心時代/紅塵客棧俠客道 陳嘉鐘悠遊兩岸雲端金融

▲ 玉山銀行(中國)子行行長陳嘉鐘認為人生往外看的如夢一場,往內看的才會覺醒自在。他期望人人能用自己有限的生命創造出無限的價值,讓愛與和平落實在世界每個角落。

圖、文/良心時代

商場競爭詭譎多變,儘管有許多頭銜的陳嘉鐘,很早就淡薄名利,樂在工作。他很喜歡與人分享一句話,「人生往外看的如夢一場,再多的頭銜都比不過內心的覺醒自在。」

人的潛能很強 不要框住自己

陳嘉鐘現為玉山銀行(中國)子行行長,回顧二十多年的工作經驗,他時常擔任開路先鋒和救火隊的角色,幾乎每二至三年就被公司賦予新的使命,從電子金融到信託業務、財富管理業務、證券業務,他總是能帶領部屬完成使命並挑戰各類金融創新,讓公司不僅成為台灣網路銀行的先驅,也是台灣第一家從事兩岸支付的銀行,成為阿里巴巴旗下「支付寶」在台灣的清算銀行。

陳嘉鐘分享致勝秘訣,「人的潛能很強,不要框住自己;框住自己,頂多就只能得到所框住的那一小部分」,那是古老氣功武術修行門派裡,受到師父的啟發,也成為人生重要的信念。他始終秉持三個重要的做事原則:「Accept」勇敢的接受、「Choose」有智慧的選擇方法、「Execute」超強的執行力。

服務即是修行 創造人生的價值

陳嘉鐘言談淵博幽默,臉上總是掛著親切笑容,神態從容自在。他談到,「練功多年,最大的體悟就是『服務即是修行』,師父教導弟子修心、修行的觀念,透過修改自己,明白生命的道理,創造人生真正的價值。」

陳嘉鐘表示,「心是一切的根本,也是最大的戰場。」要常問:「這樣做,對得起自己的靈魂嗎?」師父引導他體悟出「悅」這個字,就是心要保有希望與目標,目標兌現了,就會喜「悅」。此外,他更鼓勵年輕人要「樂在工作」,讓自己快樂,進而幫助別人得到快樂;努力工作的同時也要與家人幸福的生活在一起。

人生如夢 覺醒自在

對於生命,陳嘉鐘有豁達的認知:「一是,人生沒有永遠的關係,當關係在時要好好珍惜,一旦失去了就要懂得放下;二是人生是無常的,人生也是短暫的,要用自己有限的生命創造出無限的價值;最後就是人生往外看的如夢一場,往內看的才會覺醒自在」,這就是他的紅塵客棧俠客道!

事業忙碌的陳嘉鐘也說:「做好事,不用等退休後才開始。」他很慶幸十幾年來可以跟隨師父參與公益講座,推動愛與和平的理念,推展良心時代運動,為自己開創更美好的人生。他分享良心話:「把歡笑與愛帶給顧客是我們服務最大的價值,期望每個人都從自已開始做起,把歡笑與愛散撥給身邊的每一個人,讓愛與和平能落實在世界每個角落。」

良心時代網站:www.aneoc.org

關鍵字:良心時代,陳嘉鐘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

想走的一個也留不住

不擇手段利己主義者已近惡鬼

阿榮/KDiff3 - 文字比..

人二的插画星球/老師,您辛苦了

7月份十大專輯期待度排行榜

愛愛Love/排隊也要吃的薑母..

aiko的青春音樂故事 三国駅

被戰火轟碎 米開朗基羅雕像回家

溫暖情歌 米倉利紀《喜歡》

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面