股匯齊揚 台股終場上漲近百點 



▲台股1日終場上攻96點,守穩9千點關卡。(圖/張一中攝)

記者葉佳華/台北報導

外資熱錢持續湧入、股匯雙漲下,台股1日開高走高,終場上漲96.3點,以9080.71點作收,成交金額775.39億元,漲幅達1.07%。

繼盤中一度上漲逾80 點後,指數一路向上,在權值股台積電帶領下,傳產及金融龍頭股漸趨走穩,尾盤甚至出現拉抬,台新投顧分析師黃文清指出,外資目前在期貨市場還是處於偏多操作,指數仍舊維持高檔震盪,維持一定熱度。

不過,黃文清認為,指數在盤中時量能僅有4百多億元,顯見量能還是不足,僅能算是反應上周的跌深反彈,預估未來一周指數可能處於9千點上下百點震盪。

雖然台股重返9000點,不過企業正進入財報密集公布期,且7月營收也陸續公布,因此,黃文清表示,內資觀望氣氛濃,追價意願低,指數要連續上攻的可能性恐將不大。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面