Windows 10 免費更新今終止!電腦應用展別買這些筆電

記者洪聖壹/台北報導

首度開放舊有裝置免費升級的Windows 10,至今年初已經完成3.5億台裝置更新的里程碑,堪稱史上更新速度最快的作業系統,這項「福利」,將於台灣時間今天(7月30日)下午 17:59 終止。隨著一年一度的電腦應用展、線上應用展正如火如荼舉辦,電腦業者友善提醒消費者,若非真正需要,千萬別買Windows 8或以前版本的電腦。

▲Wind 10 升級倒數 5 小時,若非真的需要,千萬別在電腦展選購 Win 7、Win 8 電腦。(圖/記者洪聖壹攝)

Windows 10 去年 7 月 29 日在台宣布上市後,首度開放現有正版 Windows 7、Windows 8 電腦免費更新,至今年初已經完成 3.5 億部裝置更新的里程碑,堪稱史上更新速度最快的微軟作業系統。

針對當時微軟公司所提到的「一年限期」,時間為2016 年 7 月 29 日 23 點 59 分,這其實是美國當地時間,由於時差關係,台灣時間即將今天(7/30)下午 17 點 59 分結束。

記者進一步查看現場電腦廠商,除了茂訊、燦坤、全國電子現場有少數零星的 Windows 7 或 Windows 8 電腦之外,其餘包括華碩、宏碁、微星、聯想等品牌廠商全部都只銷售 Windows 10 電腦。

記者進一步前往茂訊電腦,現場業者指出,如果想要便宜的 Windows 7 或 Windows 8 電腦,其實要在去年年底買會比較划算,那時候剛好 intel 第六代處理器剛推出、Windows 10 剛上市;現在其實不建議購買,除非是真的有需要,不然其實不用特別去找 Windows 7、Windows 8 電腦,因為一來沒有比較便宜,一來今天下午過後,想要升級成 Windows 10 就變成要收費,真的很划不來。

在售價方面,以 Toshiba R50-B(PSSG2T-02C01T) 來看,該款筆電配備 15.6 HD(1366X768)  螢幕,搭載 intel Core i5-5200U 處理器,記憶體也採用舊的 DDR3L 4GB,硬碟採用 1TB HDD 5400 轉,還有 DVD 燒錄機,搭載 Windows 7 PRO 64bit 作業系統,建議售價為新台幣 37,900 元,展場價格為新台幣 32,900 元,而且僅搭贈電腦包等簡單贈品,相對於第六代處理器筆電來說,其實沒有比較划算。

業者指出,如果消費者還是習慣 Windows 7 作業系統的話,購買 Windows 10 筆電,也可以在 30 天以內到門市進行免費降版,服務以一次為限,前後等候時間約 30~40 分鐘。

不過他們個人不太建議這個做法,因為Windows10筆電不是所有機種都可以成功且穩定運作在Windows7上,這些降級到 Windows 8 或 Windows 7 作業系統的用戶,在未來如果又想要使用 Windows 10 作業系統,雖然升級免費,但是一些 WIndows 7 的應用程式也會有系統不相容的問題,反而更麻煩

簡而言之,如果有購買電腦需求,最簡單的方式,首先要先看作業系統是不是 Windows 10,並盡量別要求降版,再者,要注意搭載的是不是 intel 第六代處理器。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面